Пристройка к даче: новая летняя кухня

Пристройка к даче: новая летняя кухня

Задача стояла непростая: дом в графстве Чешир, что в Англии, никак нельзя было затронуть, уж больно хозяева ценили традиционную архитектуру своего имения. Желания попытаться создать нечто похожее на строение XVIII века у архитектора не возникло. Совсем наоборот, Алекс Сейнт принял решение идти от противного и построить летнюю кухню, которая привлекала бы к себе минимум внимания, будучи при этом максимально комфортной и функциональной.

Так архитектору пришла идея стеклянного куба. В этот полностью просматриваемый объём была вписана минималистская белая кухня с матовыми фасадами. Напольное покрытие здесь полностью соответствует камню, использованному для отделки террасы. Кухня в самом доме переоборудована в холл, ведущий через широкую арку к новому светлому пространству, собранному из двухслойного стекла.Летом широкие раздвижные двери позволяют соединить и без того открытое пространство с террасой и стереть таким образом условные границы между архитектурой и окружающей средой.

Самые свежие статьи о строительстве на нашем Telegram канале
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>