Мужской интерьер, состоящий из двух квартир, с бесподобной лестницей

Мужской интерьер, состоящий из двух квартир, с бесподобной лестницей

Этот интерьер создан из двух квартир, одна под другой, обе изначально свободной планировки, без стен. В каждой квартире были выделены мокрые зоны (один совмещённый санузел и кухня) и планировалось по две жилые комнаты на каждом этаже.

Проект дома не предусматривал двухуровневые квартиры. Заказчик приобрёл сначала одну (верхнюю) квартиру, после начала отделочных работ было решено увеличить площадь за счёт присоединения квартиры ниже уровнем. С застройщиком дома согласовали все вопросы относительно несущих конструкций, после чего в полу прорубили проём, укрепили его и в последствии соединили лестницей.

Лестницу делали на заказ в Германии и ждали очень долго, около пяти месяцев. Всё это время использовались отдельные входы в квартиры. На первом этаже есть гостевая спальня, зона хозхранения при входе, кабинет, гардеробная комната, ванная и кинозал. Зоны на втором этаже разделили так: входная группа (здесь основной вход в квартиру), гостиная с кухней, хозяйская спальня с гардеробом, санузел с душем и встроенной стиральной машиной — для удобства хозяина в санузел сделали два входа, из спальни и из прихожей. В квартиру так и оставили две входные двери — на первом этаже запасной вход, на втором этаже основной вход.

Пожелания заказчика были довольно определённые, поэтому при формировании стилистики интерьера и подборе материалов вопросов у дизайнеров не возникало. Заказчик предпочитает холодные стальные оттенки, металл и кожу в отделке. Не любит яркого света и обилия вещей. Серые и холодные тона дизайнеры немного «утеплили», заменив на золотистые и более «домашние». Это, во-первых, более уютно, во-вторых — больше вписывается в архитектуру дома с мраморными холлами и лепниной. Металла достаточно в лестнице, она связующее звено между двумя этажами и главный акцент в интерьере.

Заказчик предпочитает спокойную, даже мрачную цветовую гамму. Изначально дизайнеры предложили тёмно-серые цвета и полностью затемнённые окна — глухие портьеры. Однако в процессе обсуждения дизайнеры проекта решили сделать своего рода домино: один этаж — со светлым мраморным полом и тёмными золотистыми стенами, а другой этаж сделали, наоборот, со светлыми серебристыми стенами и тёмным деревянным полом. Всё это соединили стальной винтовой лестницей. В спальнях также комбинировали цвета: в хозяйской спальне светлые стены сочетаются с шоколадной стеной (гипсовые 3d- панели), светлая кровать — с тёмными тумбами и комодом, а в гостевой спальне — тёмная, почти чёрная мебель с аксессуарами в цвет, на фоне светлых стен. Одна ванная — тёмная, шоколадная, другая — светлая и воздушная.

Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>