Необычная квартира-студия для молодой семьи

Необычная квартира-студия для молодой семьи

Белые интерьеры могут и должны быть интересными. В этой студии белые стены, в которых хочется жить, творить и строить планы на будущее — весь интерьер этому только способствует В современном мегаполисе, с его динамикой и свободой, домашний быт претерпевает перемены. Услуги такси и хостелов заменили раскладной диван для гостей. Доставка любой еды облегчила учесть работающих хозяек. Так же, как и новейшая техника, благодаря которой мы можем находить время для самих себя. Поэтому неудивительно, что молодые пары по-другому смотрят на домашнюю повседневность и семейный очаг. Идеальное семейное гнездо для каждого своё, и каждый сам строит своё будущее так, как он хочет. Вот и заказчики дизайнера Валерии Белоусовой решили переделать старую бабушкину квартиру полностью под себя. — В новой квартире хозяева искали в первую очередь комфорт и место для любимой работы, путешествий, спорта и природы. Главными задачами стали: открытое светлое пространство с большой системой хранения (где поместился бы спортинвентарь), небольшое рабочее место, полноценная кровать и возможность принимать гостей. Заказчики обратились ко мне, когда уже были проведены демонтажные и конструктивные работы. Убрав внутренние перегородки, они поняли, что совершенно не понимают, что делать с этим объёмом дальше.

Проектируя новое пространство, я учитывала все нюансы помещения: низкий потолок (2,6 м), нефункциональный коридор и холодный балкон. Из плюсов я отметила большие окна с хорошим видом, много солнечного света и конструктивные особенности, которые позволили нам грамотно зонировать помещение. Семейство очень любит завтракать на балконе, но это удавалось делать только в тёплое время года. Переустройство балкона позволило не только наслаждаться трапезой круглогодично, но и сделать систему хранения для велосипедов. А складывающиеся французские окна дали возможность объединить балкон с жилой комнатой, увеличив при этом пространство, которое может пригодиться во время вечеринок.

Чтобы сделать функциональной прихожую, мы перенесли входной проём максимально близко к соседней стене, тем самым расширив пространство между дверью и стеной ванной комнаты. Там расположился высокий комод для мелочей и скамья с полкой для обуви, выполненные по моим эскизам.

Тема трансформации стала главной в этом проекте. На небольшой площади требовалось расположить много различных зон: хранение, гостиная, спальня, столовая, рабочая, кухня, ванная и прачечная. При этом нам хотелось избежать ощущения замкнутого пространства. Поэтому мы объединили прихожую, гостиную и кухню. Мы использовали много трансформирующейся мебели: вешалка в прихожей в собранном виде похожа на панно; обеденный стол может менять свои размеры и становиться журнальным столиком, а также служит рабочим местом; пуф на балконе в разложенном виде вмещает до пяти посадочных мест, а сам при этом не занимает много места; но самая главная трансформация происходит с гостиной зоной — в шкафу за диваном прячется полноценная кровать с матрасом размером 160 х 200 см.

Благодаря расширению ванной комнаты за счёт коридора, нам удалось расположить в ней всё самое необходимое. При этом даже не пришлось менять ванну на душевую кабину, как это обычно делают в маленьких квартирах. Вместо этого мы подобрали ванну длиной 120 см, а сбоку сконструировали шкаф для стиральной машины, гладильной доски и белья.

Чтобы квартира выглядела ещё больше, мы использовали монохромную серо-белую цветовую гамму, сочетание матовых и полуглянцевых фактур, «сложносочинённые» рельефы, вертикальный орнамент и зеркала. Одной из идей стала тема оригами, и она появилась не просто так… При знакомстве заказчица показывала семейный альбом, и мне запомнилась одна фотография, где она с бабушкой запускает бумажный кораблик. Это было настолько трогательно, что мы решили запечатлеть его в новой квартире. Линейный рисунок в ванной, фасады гардеробного шкафа, фартук на кухне Folded от Mutina, аксессуары и текстиль — всё это отголоски оригами. Другая концепция родилась из любви заказчиков к природе. На полу — паркетная доска с эффектом White washed. Мы специально выбрали грубую фактуру, чтобы придать квартире немного загородного стиля. За это же отвечают и обои в прихожей с рисунком берёз от американского бренда Wallquest. В квартире много дерева: зеркало в массивной деревянной раме, подоконники, окна с ламинацией под дерево, вагонка на балконе. Помимо этого, дополнительные сине-зелёные цвета, которые мы использовали, полностью вдохновлены темой природы.

Самые свежие статьи о строительстве в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>