Бруклинский лофт по фен-шуй: больше света, больше пространства

Бруклинский лофт по фен-шуй: больше света, больше пространства

Радикальная реконструкция Реконструкция началась радикально – архитектор Рейко Гомес разрушила стену между гостиной и большой спальней, которая создавала темное, длинное и очень душное пространство. Это позволило получить единое свободное пространство, открытое, согласно принципам феншуй, для движения энергии ци. Со стен и потолка сняли весь гипсокартон, открыв красивые кирпичные стены и полотки с живописными балками. Конечно, не все кирпичи выглядели лучшим образом – их восстанавливали, возвращая первичный вид и окраску, правда, с поправкой на время. После удаления гипсокартона проявилась другая проблема – настоящее сплетение, буквально – клубок газовых и водопроводных труб. Некоторые трубы удалось убрать, перенаправив их, а остальные, перекрашенные в белый цвет, стали элементом декора.

Добавить света в интерьере Кухня и вся техника на ней полностью удовлетворяли хозяев, поэтому она претерпела минимальные изменения, просто добавили встроенные потолочные светильники к имеющимся подвесным лампам. В комнатах точечные, встроенные в потолок, светильники заменили люстры — после того, как в комнатах убрали гипсокартон с потолка, некоторые люстры свисали на проводах длиной до полуметра, загромождая обзор. Одна из стандартных проблем квартир в стиле лофт – поиск достаточно уединенного места для спальни. В этой квартире была почти неиспользуемая гардеробная, которую превратили в спальный альков, а арка и бархатные шторы сделали его романтичным и уютным. Проблему размещения вещей решили благодаря, установив за углом от спальни встроенный шкаф с антикварными французскими дверями, ранее почти столетие отслужившими входными в одном из особняков.

Все имевшиеся в квартире окна выходили на север, поэтому дизайнер Рейка Гомез, стараясь максимально задействовать естественное освещение, максимально их расширила. В углу возле окна хозяйка хотела поставить письменный стол, но иметь угол за спиной – это против правил феншуй. Но чтобы не упускать естественное освещение, дизайнер скруглила угол, а чтобы в такой обстановке стол смотрелся органично, его подобрали необычной формы – полукруглый. Изначально комната девочек имела проблему с вентиляцией и была лишена естественного освещения. Встроенный потолочный вентилятор решил проблему свежего воздуха, а большие окна-фрамуги под потолком открыли доступ солнечным лучам.

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>